-
Santé et Nutrition
Plateau technique de microbiologie et qualité des aliments
Plateforme
La plateforme de microbiologie regroupe l’ensemble des outils utilisés en microbiologie des procédés et de produits du secteur agro-industriel. Cet outil scientifique est aussi bien destiné aux développements de thématiques de recherche (caractérisation de la pathogénicité de certains microorganismes) qu’aux études plus finalisées et/ou de transfert industriel ( sécurité sanitaire et/ou alimentaire). Enfin, l’ensemble des programmes de R&D sont menés dans le cadre des bonnes pratiques de laboratoire conformément aux exigences des différents protocoles d’étude, et dans le strict respect de la qualité des règles de confidentialité.
19 rue Pierre Waguet
60026 Beauvais
https://www.unilasalle.fr/plateformes-et-plateaux-techniques
Compétences
• Étude des facteurs de virulence
• Méthodes de production, cinétique et suivi de biomasse
• Étude de la qualité sanitaire des aliments
• Étude de la décontamination des produits alimentaires
• Études des souches microbiologiques d’altération,
• Études des procédés de fermentation
Secteurs d'applications
- Agroalimentaire
- Recherche / Science
Établissements / Organismes de rattachement
Domaines d'activités stratégiques régionales
- Santé et Nutrition