-
Santé et Nutrition
Plateau technique de génie des procédés alimentaires, non alimentaires
Plateforme
La plateforme de génie des procédés héberge un nombre limité de technologies en s’intéressant exclusivement à la mise en œuvre des rayonnements micro-ondes, et divers procédés de séchage dans le cadre des programmes de recherche et développement couvrant les domaines de l’environnement, de la chimie « verte », de l’alimentation et de la santé. La polyvalence des installations nous permet de travailler sur la quasi-totalité des supports, facilitant ainsi la mise en œuvre des technologies présentes. Enfin, un laboratoire d’analyses physico-chimiques dédié a été aménagé au sein de cette plateforme.
19 rue Pierre Waguet
60026 Beauvais
https://www.unilasalle.fr/plateformes-et-plateaux-techniques
Compétences
• Études thématiques de désinfection, de stérilisation, de pasteurisation, de dépollution
• Études cinétiques de cuisson
• Études cinétiques de séchage
Exemple(s) de projets
Secteurs d'applications
- Agroalimentaire
- Recherche / Science
Établissements / Organismes de rattachement
Domaines d'activités stratégiques régionales
- Santé et Nutrition