• Santé et Nutrition

Plateau technique de génie des procédés alimentaires, non alimentaires

Plateforme

Description

La plateforme de génie des procédés héberge un nombre limité de technologies en s’intéressant exclusivement à la mise en œuvre des rayonnements micro-ondes, et divers procédés de séchage dans le cadre des programmes de recherche et développement couvrant les domaines de l’environnement, de la chimie « verte », de l’alimentation et de la santé. La polyvalence des installations nous permet de travailler sur la quasi-totalité des supports, facilitant ainsi la mise en œuvre des technologies présentes. Enfin, un laboratoire d’analyses physico-chimiques dédié a été aménagé au sein de cette plateforme.

Contacts

Informations

Expertises

Compétences

• Études des réactions d’oxydation
• Études thématiques de désinfection, de stérilisation, de pasteurisation, de dépollution
• Études cinétiques de cuisson
• Études cinétiques de séchage

Exemple(s) de projets


Offres de services

Secteurs d'applications

  • Agroalimentaire
  • Recherche / Science

Écosystème

Établissements / Organismes de rattachement

UniLaSalle

Domaines d'activités stratégiques régionales

  • Santé et Nutrition